È un dolce perfetto per le merende in questi pomeriggi freddi, magari accompagnato da una tazza fumante di caffelatte.
Non vedo l'ora che sia domattina per farla assaggiare anche alla sorella, sono certa che sarà fiera di me!! 😁
INGREDIENTI:
- 150g di albumi
- 100g di farina di farro
- 100g di farina di tipo 2
- 200g di farina di tipo 0
- 300g di zucchero (io ho usato 120g di zucchero e il resto dolcificante liquido)
- 150 di latte
- 25g di caffè solubile
- 30g di preparato per cappuccino solubile (il mio non era zuccherato)
- 25g di liquore al caffè
- 100g di olio di mais
- 1 bustina di lievito
Ho montato gli albumi con lo zucchero fino a renderlo un composto spumoso. A parte ho mischiato il caffè solubile e il cappuccino solubile con il latte, l'olio e il liquore. Ho aggiunto la farina di farro e di tipo 2. Poi ho incorporato gli albumi mescolando con un leccapentole dal basso verso l'alto ed ho aggiunto la farina di tipo 0. Infine ho aggiunto la bustina di lievito ed ho cotto il tutto nel fornetto Versilia (40minuti minuti sul fornello medio con fiamma al minimo + 30 minuti sul fornello piccolo sempre a fiamma bassa). Potete cuocere il dolce anche in forno preriscaldato a 160° per circa 45minuti. Fate sempre la prova stecchino.
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