venerdì 19 ottobre 2018

Fregola con zucca, salsiccia, porcini e zafferano cremosissima!

La fregola sarda è una di quelle cose che ci ha sempre incuriosito, anche se non l'avevamo mai assaggiata fino ad adesso. Questo di sicuro non è uno dei classici modi in cui si prepara, ma abbiamo voluto provarla con quello che avevamo in casa e vi assicuriamo che il gusto era davvero ottimo! È un piatto super cremoso e speziato, vi invitiamo a provarlo e a farci sapere cosa ne pensate! Vediamo come si prepara!

INGREDIENTI per 3 persone:
- 300g di fregola;
- 250g di salsiccia dolce fresca;
- 150g di zucca (noi abbiamo utilizzato quella delica);
- 3 porcini di medie dimensioni;
- Sale qb;
- olio di oliva qb;
- Pepe nero macinato qb;
- Paprika dolce in polvere qb;
- 1 spicchio di aglio;
- erba cipollina in polvere qb;
- 1 cucchiaio di concentrato pomodoro;
- 1/2 bustina di zafferano.

Puliamo la zucca privandola dei semi e della buccia e grattugiamola. Puliamo anche i porcini e tagliamoli a pezzetti. In una padella molto capiente versiamo un giro di olio e lo spicchio di aglio e facciamolo rosolare, poi togliamo quest'ultimo ed aggiungiamo la salsiccia. Facciamola cuocere rosolandola leggermente ed aggiungiamo la zucca grattugiata ed i porcini. Saliamo, pepiamo ed aggiungiamo le spezie ed il concentrato di pomodoro. Quando la zucca sarà diventata cremosa aggiungiamo la fregola e qualche mestolo di acqua calda (o di brodo caldo). Cuociamo la fregola risottandola attenendoci ai tempi di cottura riportati sulla confezione, aggiungendo acqua man mano che viene assorbita. Verso fine cottura aggiungiamo lo zafferano e lasciamo che la fregola diventi bella cremosa. Serviamola ben calda!


Se provate a replicarla taggateci nelle vostre creazioni su instagram, ci trovate come Pasticci_Gusto_e_Fantasia :)

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