La ricetta che vi proponiamo oggi è nata un poco per caso, ma ci ha subito conquistate. Non poteva essere altrimenti, essendo noi grandi amanti della crema di whisky. Si tratta di un dolce molto semplice e goloso, che vi permetterà di fare bella figura con i vostri amici con il minimo sforzo. Ecco a voi la sbriciolata al cacao con crema al mascarpone al Baileys e gocce di cioccolato. Una vera goduria!
Vediamo subito come si prepara!
Vediamo subito come si prepara!
INGREDIENTI per la frolla:
- 370g di farina 00;
- 30g di cacao amaro;
- 150g di zucchero;
- 100g di burro;
- 2 uova;
- 1/2 bustina di lievito vanigliato;
- 1 pizzico di sale.
- 150g di zucchero;
- 100g di burro;
- 2 uova;
- 1/2 bustina di lievito vanigliato;
- 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 500g di mascarpone (o metà mascarpone e metà ricotta);
- 50g di zucchero a velo;
- 80g di gocce di cioccolato;
- 50ml di baileys.
- 500g di mascarpone (o metà mascarpone e metà ricotta);
- 50g di zucchero a velo;
- 80g di gocce di cioccolato;
- 50ml di baileys.
Per la frolla uniamo tutti gli ingredienti secchi, avendo cura di setacciare il cacao e la farina, e poi aggiungiamo le uova ed il burro freddo tagliato a cubetti. Lavoriamo tutto con le dita per creare un impasto sabbioso. Versiamone circa 2/3 in uno stampo da 24 cm e teniamo da parte. Per la crema mescoliamo insieme il mascarpone, lo zucchero ed il Baileys. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e versiamo tutto sulla base della torta. Ricopriamo con il resto della frolla creando delle briciole e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Una volta cotta la lasciamo freddare e, quando sarà fredda, mettiamola in frigo per qualche ora. Questo è fondamentale perché altrimenti la crema risulterà un pochino troppo morbida. Ma dopo essere stata in frigo sarà perfetta!
Ed ecco la nostra sbriciolata in tutta la sua bontà!
Se provate a replicarla taggateci nelle vostre creazioni su instagram, ci trovate come Pasticci_Gusto_e_Fantasia :)
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