INGREDIENTI:
- 2 banane molto mature;
- 2 uova;
- 70g di zucchero;
- 170g di farina 00;
- 50g di fecola di patate;
- 100g di yogurt greco magro;
- 40g di olio di semi di girasole;
- 100g di gocce di cioccolato;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Montiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo le banane ben frullate. Uniamo lo yogurt e l'olio, ed incorporiamo le farine. Infine aggiungiamo il lievito ben setacciato e le gocce di cioccolato. Se volete, di queste ultime, potete lasciarne una manciata da mettere in superficie. Versiamo il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 160° per circa 45-50minuti. Fate la prova stecchino. E' un dolce che tende a restare umido, quindi vi consiglio di regolarvi in base al vostro forno. Potreste anche lasciarlo in forno spento, a fine cottura, con lo sportello leggermente aperto, in modo da lasciarlo asciugare ancora.
Ed eccolo pronto da gustare!
Ciao. Mi sono accorta che non ho la fecola...la sostituisco con la farina? Grazie
RispondiEliminaCiao! Sì puoi usare la farina, però la fecola conferisce maggiore morbidezza. Va bene anche amido di grano o mais, ma se non hai nulla di tutto ciò usa pure la farina :)
Elimina