Vediamo insieme come si preparano!
INGREDIENTI:
- 10/12 fiori di zucca (o in base al proprio gusto);
- 230g di farina 00;
- 10g di parmigiano reggiano;
- 1 uovo;
- 200ml di latte circa;
- Sale qb;
- Aglio in polvere qb;
- Erba cipollina qb;
- Pepe nero qb;
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate;
- olio di semi qb per friggere.
Puliamo i fiori di zucca eliminando parte del gambo ed il pistillo, poi tagliamoli a pezzetti piccoli e teniamoli da parte.
Prepariamo la pastella mescolando l'uovo con il latte. Aggiungiamo la farina, il formaggio, il sale e le spezie. Infine incorporiamo i fiori di zucca ed il lievito. Potrebbe essere necessario aggiungere altro latte, ma teniamo a mente che il composto non dovrà essere troppo liquido.
In una padella abbastanza profonda scaldiamo bene dell'olio e poi, aiutandoci con due cucchiaini, versiamo delle piccole cucchiaiate di composto nell'olio bollente e lasciamo cuocere le frittelline. Basteranno pochi minuti, quando saranno ben dorate possiamo scolarle e riporle su della carta assorbente.
Sono ottime calde ma noi le adoriamo ancora di più fredde o tiepide!
E voi? Come le preferite?
Se provate a replicarle taggateci nelle vostre creazioni su instagram, ci trovate come Pasticci_Gusto_e_Fantasia :)
Nessun commento:
Posta un commento