martedì 9 ottobre 2018

Frittelle con fiori di zucca morbidissime

Queste frittelline sono come le ciliegie: una tira l'altra! È impossibile resistere, sono morbide e gustose, perfette per un aperitivo con tanti finger food! Noi le abbiamo preparate con i fiori di zucca, ma se ne possono realizzare diverse varianti, presto ne vedrete qualcuna qui sul blog!
Vediamo insieme come si preparano!




INGREDIENTI:
- 10/12 fiori di zucca (o in base al proprio gusto);
- 230g di farina 00;
- 10g di parmigiano reggiano;
- 1 uovo;
- 200ml di latte circa;

- Sale qb;
- Aglio in polvere qb;
- Erba cipollina qb;
- Pepe nero qb;
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate;
- olio di semi qb per friggere.

Puliamo i fiori di zucca eliminando parte del gambo ed il pistillo, poi tagliamoli a pezzetti piccoli e teniamoli da parte.
Prepariamo la pastella mescolando l'uovo con il latte. Aggiungiamo la farina, il formaggio, il sale e le spezie. Infine incorporiamo i fiori di zucca ed il lievito. Potrebbe essere necessario aggiungere altro latte, ma teniamo a mente che il composto non dovrà essere troppo liquido.
In una padella abbastanza profonda scaldiamo bene dell'olio e poi, aiutandoci con due cucchiaini, versiamo delle piccole cucchiaiate di composto nell'olio bollente e lasciamo cuocere le frittelline. Basteranno pochi minuti, quando saranno ben dorate possiamo scolarle e riporle su della carta assorbente.
Sono ottime calde ma noi le adoriamo ancora di più fredde o tiepide!
E voi? Come le preferite?

Se provate a replicarle taggateci nelle vostre creazioni su instagram, ci trovate come Pasticci_Gusto_e_Fantasia :)


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