lunedì 8 ottobre 2018

Torta versata con marmellata di albicocche

Oggi vi proponiamo un dolce semplice e perfetto per la merenda, amata soprattutto dai bambini. Si tratta di una torta versata con ripieno di marmellata. Noi abbiamo utilizzato quella alle albicocche fatta in casa, perché l'anno scorso ne abbiamo preparata tanta e volevamo farne fuori un vasetto, ma voi potete utilizzare quella che preferite, in base al vostro gusto!
Ecco come prepararla!


INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 100g di albume;
- 100g di zucchero semolato;
- 180g di farina 00;
- 20ml di succo di limone
- 100g di yogurt bianco magro;
- 50g di olio di semi di girasole;
- 1 bustina di lievito;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale;
- marmellata di albicocche qb.

Montiamo le uova e l'albume con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo il sale, l'olio, lo yogurt ed il limone. Incorporiamo la farina, la vanillina ed il lievito. Versiamo metà composto in una teglia da 24cm imburrata ed infarinata (o foderata con carta forno) ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20minuti con funzione statica. Trascorsi i 20 minuti preleviamo la teglia dal forno e versiamo sulla torta la marmellata, creando un generoso strato e facendo attenzione a lasciare circa 1cm dai bordi. Ricopriamo con l'altra metà dell'impasto ed inforniamo nuovamente per circa 15minuti.
Ed ecco pronta la nostra torta! Una volta che si sarà freddata possiamo spolverizzarla con dello zucchero a velo!

Se provate a replicarla taggateci nelle vostre creazioni su instagram, ci trovate come Pasticci_Gusto_e_Fantasia :)

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