INGREDIENTI x5 persone:
- 400g di spaghetti;
- 400g di spaghetti;
- 900g carne macinata;
- 2 uova medie;
- 16 fette di pancarrè;
- pecorino grattugiato (oppure parmigiano) q.b;
- aglio, prezzemolo, pepe nero, noce moscata, sale q.b;
- olio d'oliva q.b;
- 1/2 cipolla rossa;
- 1l di passata di pomodoro;
- basilico qb;
Iniziamo con il preparare le polpettine. In una ciotola capiente mettiamo: la carne macinata, il pancarrè bagnato e ben strizzato, le uova, gli aromi, il formaggio grattugiato e saliamo. Impastiamo per bene e poi facciamo le polpettine, grandi poco più di una noce oppure della dimensione che più si preferisce.
Prepariamo il sugo classico in una padella bella capiente: soffriggiamo la cipolla tritata, aggiungiamo la polpa di pomodoro, saliamo, uniamo il basilico e lasciamo cuocere per circa 5-10 minuti. Tuffiamo poi le polpettine nel sugo e facciamo cuocere a fuoco moderato per 20-25 minuti.
Cuociamo poi gli spaghetti e li condiamo con il sugo e le polpettine. Finiamo con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e il piatto è pronto!
Cuociamo poi gli spaghetti e li condiamo con il sugo e le polpettine. Finiamo con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e il piatto è pronto!
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